domingo, 26 de octubre de 2014

Condiciones para la siembra del cacao

CONDICIONES AGROECOLOGICAS PARA LA ADECUADA SIEMBRA DEL CACAO

La temperatura y la lluvia son los factores climaticos para el desarrollo del cacao. ademas por supuesto tienen influencia el viento, la luz la neblina , la radiacion solar y la humedad relativa, ya que pueden contribuir a la propagacion de algunas enfermedades del fruto, estas exigencias climaticas han hecho que el cultivo de cacao se concentren en las tierras bajas tropicales.(los rios, machala, guayaquil, naranjal, duran,ponce enriquez, tenguel, tambien en la amazonia)

Se puede decir que el cacao es una planta que prospera en una amplia diversidad de tipos de suelos. las plantaciones estan localizadas en suelos que varian desde arcillas pesadas, muy erosionadas hasta arenas volcanicas recien formadas y limos, con ph que oscilan entre 4,0 y 7,0.

el cacao requiere de suelos muy ricos en materia organica, profundos, frnaco arcillosos, con buen drenaje y topografia regular.
para le siembra del cacao se lo puede hacer de dos maneras la sexual y la asexual, la sexual es la pepa de cacao sembrada en la tierra y la asexual tiene dos formas:

1)por ramilla.- como su palabra mismo lo dice ramilla , es la que sacan de la planta de cacao se las puede identificar porrque son muy verdosas como un aspecto de hoja de lechuga 

2) por injerto.- se lo hace de la union del cacao nacional y el ccn51


No hay comentarios:

Publicar un comentario